А мой сосед...

Ирочка Буданова
А мой сосед — фанат подушки!
Уж полдень наступил давно...
Наперебой, кричат частушки
сороки шумные, в окно.

Но спит сосед, и крыша "ходит"!
Звенит оконце, с нею в такт...
Весь двор мелодией изводит
невозмутимый сонный храп.

Придется выручать округу,
иначе — день совсем пропал!
Зову я Стасика, подругу —
мы разрабатываем план...

Да, слишком сложная задача:
не реагирует сосед.
Дверной звонок надрывно плачет,
и колоколит лисапед.

И Шарик тявкает у двери,
периодически рыча.
О нем забыл сосед, наверно,
горит и "лампа Ильича".

Но вдруг раздался "дзинь" в окошке,
летит разбитое стекло...
С испугу разбежались кошки,
откуда же мячик принесло?

Ах, да... Сережкина работа:
футбольный форвард — высший класс!
Всегда поможет, если что-то...
План "Б" сработал! Всем — "атас"!

Нарисовался, посмотрите,
щекастый дяденька в окне.
Вот так будили дядю Митю
в далеком детстве, в летнем дне...