Горсточка пепла

Синяя Черепаха
От любви безоглядной ослепла,
Но, увы, нелюбимой была.
Все сгорело. Лишь горсточка пепла
Да остывшая напрочь зола.

А была романтичной когда-то,
Не пыталась собой управлять,
На израненном сердце заплаты
Не умела еще наставлять.

Мне казался цветным и чудесным
Мир, наполненный светом любви.
И страдания были полезны,
На бумагу стихами легли.