Бывшие. А у бывших, что из бывшего Союза...

Светлана Пузина
      А у бывших, что из бывшего Союза,
      Все воспоминания - до слёз…
Были все республики обузой,
И не по плечу заботы воз.

Развалилась (стран побольше стало)
Бывшая Советская Страна,
Вроде обособились удАло,
Бедностью насытились сполна.

Выдержали только единицы,
Им подняться в гОру удалось,
Слава Богу, оперились – птицы,
Падать вниз обиженным пришлось.

Почему так резко заболели
Разными болезнями? Ой-ой!
Раскачали весь Союз качели,
Каждый «задурманился» собой.

ДУши разозлились, очерствели,
Разом  все несчастны стали. Так
Плачут по больному, у постели.
Да, распространился всюду РАК!

Душит, душит страшная саркома,
А лекарства против не найти,
И в оцепенении, как в коме,
В тупике-барьере нет пути.

Где сочувствие к проблемам бывших,
Впавших безгранично в нищету?
Тех, в закостенении застывших,
Провожая время, на посту…

Там в палате,  на больничной койке,
(Многолетний стаж свалил в недуг),
Не научат ни шитью, ни кройке…
И «блошиный рынок» стал им друг.

Бизнес  модный  (ретро ведь  дороже!).
Реставрировать -  и в обиход.
Инженер не популярен, что же,
А компьютер набирает ход.
    
      "Нано" технологии - не мало,
      Поколение свобод растёт.
      Ну, а  бывшая Страна попала
      В жернова, иль свой водоворот?
      
      Сотрясают землю катаклизмы,   
      Мальтуса теорию принять?
      И не строят больше «коммунизмы».      
      Ось земли сместилась – реки вспять
    
      Собирались повернуть все сразу,
      БАМ и магистрали, стройотряд...
      Так не сомневались, и ни разу!
      Комсомольцы, коммунисты – в ряд!

А у бывших ...

                08.07.2007