Цикл Ностальгия

Качалов Игорь
1.
Я стану ностальгией,
Когда вернусь домой.
Последнею стихией
Окажется прибой,

Что унесёт весь мусор,
Что человек принёс.
Творец развяжет узел,
Чтоб человек подрос.
2.
Одно воспоминанье
Мне принесёт покой.
Не первое свиданье
И не семья. Раскрой

Невидимую книгу -
И ты меня поймёшь.
Люблю богиню Нику
И ненавижу ложь.
3.
Проснуться от испуга
И жажду утолить,
Вновь вырваться из круга,
Простить и всё забыть.

Идти своей дорогой,
Учиться чистоте.
А призраков не трогай,
Чья сила - в пустоте.
4.
Семь лет служить спасенью,
Отодвигая срок
Погибели. Сомненье -
Совсем не то, что Бог.

Страдание уводит
Совсем в другую тьму.
Возможность многих сводит
С ума, вредя уму.
5.
Ты не та, что ты есть.
Ты не та, ты не та.
Приближается весть
Об отмене креста.

Ты узнаешь о том,
Что огню нет преград,
Что земной уйдёт дом,
А приблизится - Сад.
6.
Семья не принимает
Усталости твоей
И не подозревает
О правде тех вещей,

Которые незримы
И ей, и остальным.
Но знают серафимы
Твой путь, ведя к иным.
7.
Земле покоя мало.
Ей нужен чистый свет.
Душа твоя устала
От всех страстей и бед.

Но вечность - за плечами
И ждёт твоей руки.
Как пламя над свечами,
Незримые полки

Кружатся над тобою,
Оберегая сон.
Прошедшею войною
Мир не один сражён.
8.
А спасать надо всех,
Чтобы свет не угас,
Чтоб ребяческий смех
Одолел силу царств.

Но спасенье не в том,
Чтобы плоть сохранить.
Лучше тело, огнём
Закалив, воскресить.
9.
Ступени отдаляют
От верности. Приют
Тебя не защищает
От бесконечных пут.

Свет выберет прохожих
И озарит их путь.
А ты легко продолжишь,
Мой сын, отцовский труд.