Алые цветы моей весны

Рафаил Маргулис
Ничего мне больше не должны,
Только снятся долгими ночами
Алые цветы моей весны,
Синие цветы моей печали.

Я венками женщин украшал,
Лепестки кружились невесомо,
И взлетала ласточкой душа,
Чтоб прильнуть к безумству молодому.

Но теперь, с разгулом седины,
Сказками иными зазвучали
Алые цветы моей весны,
Синие цветы моей печали.

Медленные радости текут,
Догорая сполохом тревожным.
Сквозь цветковый горький неуют
Я смотрю на женщин осторожно.

Женщины - хранительницы снов,
Феи, и любовницы, и жёны.
Был для них я огненно готов
На полёт, на подвиг окрылённый.

Пусть  они, простив мне боль вины,
В час беды подарят, как венчанье -
Алые цветы моей весны,
Синие цветы моей печали.
                Р.Маргулис