Мысли на колесах

Ол Константинов
          


Чужих ботинок и носков известный запашок,
Пустых бутылок перезвон под полкой,
Колес и рельсов торопливый шепоток
И в синей форме проводник с метелкой.


За окнами бежит большая Русь,
Чужих вокзалов незнакомые платформы.
Я снова к переменам обстановки мчусь,
Меня увозят в никуда зеленые вагоны.


Наполню «Балтикой» очередной стакан,
Подумаю о том, что состоялось...
Нетронутым идей остался арсенал,
На них и времени, и жизни не осталось.


У быта на колесах свой настрой,
Никто не выйдет раньше пункта назначения,
И человеку не побыть самим с собой,
Когда дорожного не хочется общения.


А время с поездом бежит в одном ряду,
По расписанию меняются пейзажи,
Но есть вокзал, куда я больше не войду,
С него уехав навсегда однажды.