О девальвации чувств

Михаил Бордонос
                Я в задаток дам тебе поцелуй.
                Декамерон, 7 день, рассказ 7

Девальвация, чувств распродажа,
Поцелуи упали в цене,
Не волнует их дерзкая кража,
Как задаток – ночь в терпком вине.

Это что-то, как гений с рожденья:
Ему тридцать, а он, полубог –
Не отведавший в детстве варенья,
А подростком – любовных тревог.

        01.12.2010.