Ещё на одно желание укорочен...

Михаил Бармин
Ещё на одно желание укорочен,
Я шёл по тоскливой улице среди прочих,
Таких же как я неприкаянных и неприученных
Надеяться даже в полном дерьме на лучшее.
Примерно за две минуты выкурив сигарету,
Я подумал,- в моём пассиве теперь и это.
Было светлым, желанным, надёжным прочным,
Стало пустым, поникшим и обесточенным.