Кто-то любит больше, кто-то - меньше...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я, бывает, слышу обсужденье:
Кто-то любит больше, кто-то – менее?
И меня определенье удивляет:
Как же меру, КТО определяет?

Ну, допустим, меня любят больше?
Как иначе: человек хороший!
Я люблю его намного меньше
(Кто поймёт меня и всех нас, женщин?).

Да, имею право любить столько,
Сколько хочется и кто как заслужил.
(Пусть «спасибо» скажет и за дольку:
Не купюра, так хотя б монета).

Хорошо, пусть я люблю сильнее,
Цельнее, нежнее и мощней.
Что тогда? Приставить к горлу нож?
Да, любим меня! И делай всё, всё, что хошь?

Можно и приставить и сказать,
Но любовь-то (недостачу) где же взять?
Можно принимать тебя (меня), как есть,
Так не любится!
Не приобресть!

Здесь весы бессмысленны, я знаю!
Потому любовь деньгами не считаю…
Не определяю вес, объём…
Просто так  - ЛЮБЛЮ!  Живьём!


По ассоциациям Ольги Лифшиц:


Я надела синюю юбку,
Словно в небе, стою по пояс!
Мне легко, беззаботно и хрупко...
Это - встреча лета с весною!

Солнце, травы, цветы и реки,
Я вас чувствую ждущей кожей.
Я играю в "сверхчеловека":
Где тут Бог? КТО ему поможет?

Как Его разделить одиночество?
Или с Ним разделить ответственность?
Тяжело, управляя миром,
Быть любимой и ласковой женщиной.

Я - всесильная, беззаботная!
Побеждаю, дружу и властвую!
Это - счастье: висеть на небе,
Сочиняя стихи и сказки.

Запускать кораблики в лужах.
По поляне бегать с детишками.
По ночам шептаться с подружкою
Загорать, как в детстве, на крыше.

У меня настроение светлое,
Пузырями мыльными светится.
У меня, словно небо, юбка.
Мои мысли для вас засекретиться.

Я - воздушная и бесшумная.
Ем клубнику из сладкой коробочки.
Угадайте, о чём я думаю?
Почему я порхаю в облаке?


17.05.17