Волнистый попугайчик Кешка

Вайсберг Марина
Волнистый попугайчик Кешка
Грызёт кедровые орешки,
По светлым комнатам летает,
Скрипучим голосом болтает
И "лает" на боксёра Тришу,
Взлетев куда-нибудь повыше.

Серьёзно смотрит Трифон гордый,
Не отворачивая морды.
Он съел бы Кешку непременно,
Но все боксёры - джентльмены.
У них, боксёров, жизнь другая.
Им дела нет до попугая!










Иллюстрация  к  стихотворению  Антона  Филонова