Это ты бессоница

Непомнящий-11
Я свои бессоницы -
               все сложу в сундук.
Стану повторять пословицы,
чтоб уснуть под бормотаний звук.
Это ты бессоницу
        в ночки принесла.
Это ты, как коница
       по душе голопом,
                с первого числа.
А сегодня день тридцатый -
            мне в нём не уснуть.
Знаю, виноватый -
   разбудил тебя в любовь.
               В сон нам общий путь.

Была ты любовница,
                а теперь жена.
  Страсть  моя бессоница,
     ты и страсть...нежна...