Кобол любви

Ол Константинов
               

Давай запрограммируем любовь
И будем жить по заданной программе.
Полюбишь, наконец свою свекровь,
Не будешь досаждать обидными словами.

И вечером, собравшись вчетвером,
Не будем пялить очи в телевизор.
Возможно по латыни запоем,
Напьемся чаю с молоком из нового сервиза…

Бежит волна по гладью вышитой полянке,
Я ставлю Гайдна с Бахом на магнитофон.
Мы размечаем выкройки в “Крестьянке”,
Друг другу говорим “Пардон”.

Сынок немецкое склонение зубрит,
Четыре языка – всего лишь для ума зарядка,
Для всех учителей он в классе фаворит,
Его карьера и дела на много лет в порядке.

Однако на компьютере любви случился сбой,
Не выдержали, сдохли микросхемы.
По пятницам у папы вновь запой,
А у жены с календарем проблемы.