На жизненном пути

Александр Суяров
Как бы мне хотелось, чтобы жизнь была длиннее но, увы
Вновь она напоминает мне тот странный крик ночной совы,
Снова от рождения до смерти мне приходится считать
Каждую минуту своей жизни, чтобы что-то угадать.
С каждою минутой все уходят в далека мои года,
Жизнь не удлинить - она не смерть, не упокой и не мечта,
Верить в вечность просто, но и в то же время сложно понимать,
Как и эту песню изначально было сложно написать.

Как бы мне хотелось, чтобы жизнь была прекрасной и простой,
Как бы мне хотелось умываться безупречной красотой,
Сбросить все сомнения и скрыться в бесконечности чудес
И руками вольно дотянуться до безоблачных небес,
Снять звезду погасшую и в миг зажечь прикосновеньем губ,
Чтобы до скончания дней я видел свой путь жизни на снегу,
Чтобы я дошел до своей вечности, уверовал в нее
И на том краю пути нашел предназначение свое.

Как бы мне хотелось, чтобы жизнь была и солнцем и дождем,
Как бы мне хотелось, чтобы было чисто на пути моем,
Как бы мне хотелось полистать страницы жизненных томов
И на протяжении этих долгих лет молиться на любовь.
Все ж не отпускает мысль о том что наша жизнь так коротка
И на всей дороге слышу я, как что-то шепчет мне тоска.
Как же мне не верить в вечность, если вот она передо мной
И до завершения пути недалеко подать рукой.

Все же завершится путь и стану я свободным от земли
И направлю в море совершенства все земные корабли,
Я познаю истину той вечности и скроюсь в небесах
И исчезнет сразу чувство то, что называют словом страх,
Страх перед препятствиями, что встречались на моем пути,
Изначально мне казалось, что их ни за что не обойти,
Но я понял что мое спасение в конце дороги сей
И забыв про все преграды я пошел по белой полосе.