Возле бабочки...

Светлана Груздева
Вот – бабочка… присела на тропинку…
Скорей, невзрачна… что-то в ней не так…
На пуск я нажимаю просто так,
Скорее, машинально… и не спинкой,
И не расцветкой крыльев привлекла…
А тем, как неподвижно… прилегла…

Бестрепетна, и крылышки не бьются…
На усиках не светятся глаза…
Такая поза, что почти «по-зА»…
По-за чертой, где токи жизни льются…
А тень  какая! Больше, чем сама
Она… большой сачок или сума

Её бы не спугнули: лишь травинкой –
Соломинкой – цепляется за жизнь.
И на свету – песок, орнамент риз...
В тени же - шоколадна половинка…
Причудливой манкирует расцветкой:
Как истинная женщина – кокетка!

Но сколько ей осталось  - на свету?!
Боюсь, столкнёт усталость в темноту…


Фото автора