Бессоница в июне

Марианна Песоцкая
Пол-краюхи в ореоле
на белесой звёздной скатерти...
Ночь на три часа - не более,
любящей мне стала матерью.
Обволакивает бережно,
будто бы за дочку молится,
и нашёптывает нежно:
"Не ходи ты за околицу..."
Фиолетовыми розами
запад манит с горизонта,
я боюсь его ослушаться,
как шкодливая девчонка...
Пробираюсь потихонечку
в щель меж озером и небом,
ухватясь рукой за звёздочку,
лунного отведав хлеба,
зачерпну из русла млечного -
чтобы снова стать крылатою,
полетать чуть-чуть по вечности
мне б кометою хвостатою!
Этой ночью материнскою
может быть желанье сбудется:
долететь к нему, единственному,
за околицу, вдоль улицы!

Но внезапно ночь кончается,
гаснет лунный ореол,
утро с пеньем птиц венчается,
и ко мне приходит сон...