Все сами

Алексей Жданов 2
И каждый раз слова мечтами
в моем сознанье проплывают,
и каждый раз особый трепет
исходит с нежностью из слов,
там высоко под облаками
слова волшебные не тают,
их блеск и свет с годами крепнет,
а вместе с ними и любовь.

Мы чудеса рождаем сами,
когда нас страсть одолевает,
мы в чудесах не видим яви,
когда глаза блестят в слезах,
быть может, мы другими стали,
и в нас душа уж не пылает,
а трезвость чувств немного давит,
что не осмыслить, не сказать.

И только верой крепче стали
в нас чувства силу обретают,
и только верой крепнет разум,
даруя нам надежд покров.
Благоговейными устами
в нас души крылья обретают,
сомненья тают в звездных стразах,
и воцаряется любовь.