Пародия на Народного поэта Шляпникова

Алекс Авни Железнов
Я хотел бы стать Народным Поэтом Родины моей!
Эдуард Шляпников.

Я хотел бы стать Народным
Поэтом Родины моей!
Не популярным и не модным,
А быть своим для всех людей!

Чтоб понимал меня рабочий;
Крестьянин чуствовал своим;
Интелегентом между прочим
Хочу я то же быть любим!

Пером сражаясь за Отчизну
Хочу Отчизна то же чтоб
Мой слог, мой ум, мою хоризму
Открыла, а не скрыла в гроб:

Чтоб колосился муравою
Как раньше молот свив и серп
Единой Армиии с Страною
Моей Россиии гордый герб!!!


***
Народным поэтам посвящается...Пародия

Я поэт плоть и кровь от народа,
До исподних извилин души,
И пускай на других нынче мода
Мои вирши для всех хороши.

Для крестьян я пишу про мурАву,
Для рабочих про гайку с винтом,
И отчизне сынам я по нраву,
Даже умникам в шляпе с зонтом.

Я сражаюсь стихом с супостатом,
Каждой строчкой ражу на убой,
За такую харизму солдата,
Должен быть я обласкан страной.

Я красив, словно Чатский Есенин
И умен как Онегин Татьян.
Я почти что в поэзии Ленин,
Критиканы мои - все Каплан.

Воссоздать можно быстро державу,
Вкруг меня ставши все как один.
А кому это всё не по нраву -
Это контра, троцкист, буржуин.