миражи

Тинн
счастье
.
ты даже больше чем июль-
такая в сердце карусель!
и мы бумажных журавлей
поотпускали.

из сердца пара голубей
летят неведомо куда,
на чей опустятся карниз
никто не знает.

здесь не надежней чем везде-
шезлонг и гольф по вечерам.
и так красивы старики,
как белый пудель.

а я учусь подольше спать,
варить варенья и супы,
и, может, даже изучу
вишневый пудинг.

здесь носит оттиск нас песок,
как будто новое пальто.
и так пытается хранить
мои скульптуры.

ах, как обманчиво-легко
ложится локон на висок,
как на ложбинку мой кулон
из пули-дуры.

бери скорее карандаш,
рисуй пустой закатный пляж-
я вдоль прибоя для тебя
следов добавлю.

а если нет карандаша
рисуй очередной мираж.
и мы его кому-нибудь
потом оставим
.