такая фигня... рыбье...

Андрей Снегирев
знаешь,
иногда мне кажется, что я – это не я,
ну, тот, который сейчас не я…
вот такая фигня…
и хочется белобрюхим сомом
лежать на дне неспешной реки,
обернувшись сном
и пускать пузырьки…
и в каждом –
маленькая вселенная
с рекой, со мной, сомом,
который сейчас – не я…
вот такая фигня…
не правда ли, милая?..
вынырни,
ты шепчешь, вынырни…
а я погружаюсь неспешно,
машу плавниками,
по рыбьи хлопаю ртом…
«ом»
поднимается с пузырьками,
«ом»…
и в каждом –
маленькая вселенная,
где два белобрюхих сома
сошли с ума,
по рыбьи летая,
друг друга касаются ртами
и в толще воды парят…
и уже не понять,
где ты, а где я…
вот такая фигня…