Прозябание

Эмма Клейн
Прозябание

Льётся краской утра свет,
Чайки шальные, свободные,
Оттенков в ощущенье нет,
Лишь волны на песок холодные.

И пальмы чуточку дрожат,
Но солнца луч коснулся крон
И облака предгрозные кружАт,
Так неожиданно, он грянул гром!

Под негой нежно прозябая
И перемен, грозы неожидая...

Из Библии: В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».