ст. Чеботовка. Моим односельчанам

Владимир Коржов
………………………………
Рвануло так
Что небо зарыдало
И горизонт
Накрылся чернотой.
А горы задрожали
Пылью одеваясь
И пошли.
Шрапнель шипя
В тело вгрызался
Кровь вылетала
Каплями в закат
Забрызгивая
И глаза и лица ...
Ну что живой друг мой?
... " живой ".
…………………………………….
«ещё воюешь?»
Спросила мать
Вспотевший лоб и влажные глаза
Головным платком своим
Сыну вытирая.
«воюем».
……………………………………….
Земля России. Наша Чеботовка.
Жаворонки в небе
Облака
Как хороши здешние закаты
И горизонты синевой.
И поле
Житом плодородным
Взошло после дождя
Парует.
Не предсказуемая красота
Наша Чеботовка . Земля России.
……………………………………….
А помнишь девчонок
И в кровь разбитые носы
Так просто
За школьные портфели
Кому нести дрались мы.
Закрыта школа пусто вечерами
И лишь природа рада тишине...
Это Чеботовка.
.............................
Луна проходит стороной
По дорожкам вишнёвого сада
Как в окошки открытые взгляду
Входит она в наши сны.
А клёны у ворот и у заборов
Серёжки выбросили – весна…
Какая весна без тебя Чеботовка?
Какая дружба мужская
Без тебя?
Наша Родина . Наша Чеботовка.
………………………………………...
11-04-2011г. Я.Ко.В…