Бедствие необходимости

Зеркальный Гардероб
                Необходимость есть бедствие...
                Эпикур

  Гулкое бедствие необходимости -
 несовместимости радостных судеб,
 неумолимости праведных судей
 с горькою жалостью в людях.

 Стройное таинство несокрушимости -
 непроницаемой серости буден,
 ветреной лёгкости парусных суден
 с крошкой разбитых посудин.

 Бедствие жизни как грустной незримости
 недосягаемой яркости звёздной,
 хрупкой изящности ветки морозной
 с тонкой дорожкою слёзной...