Художник

Сергей Гаммер
О художник! Опять ты рисуешь холсты.
В них я вижу столько печали...
Крик души на холсте: почему я один!
Кисти словно разлуку видали.
Ты рисуешь портрет, но сжигаешь его;
Твое сердце разбито на части...
Ты остался один, но в душе у тебя
Словно адское пламя из страсти.
О художник, забудь! О художник, прости!
Не вернешь ты ее, ведь ты знаешь.
Ведь забыта любовь и убиты мечты;
Ты один и сейчас ты страдаешь...