Превращаешься

Вениамин Борисов
Через много лет мне не станет лучше.
Софи Марсо превращается в Монику Белуччи.
Ты превращаешься в похотливую стерву.
Давишь таблетками разъехавшиеся нервы.
Дальше расписано все по сценам:
зажав половину, бросаешься целым.
Царапая стены, разбивая посуду,
преследуемая собой, чужая повсюду.
Как бездомная кошка со статью пантеры
собираешь потери в помойный контейнер.
Как цыганка гадаешь на меченых картах,
и бежишь, спотыкаясь в апрелях и мартах.
Все вокруг превращается в грязную кашу.
Боже мой, ну когда же ты станешь старше.

(с)
2011.