В альбом А. Р

Борычев Алексей Философия
Твои лукавые черты,
В которых бегает издёвка,
Знакомы с детства мне. И ты –
Знакома, милая плутовка.

Тебя не видел я во сне
И наяву мы не встречались,
Но всё же ты являлась мне:
Я рисовал тебя ночами.

Да. Помню. Детство… карандаш
И лист бумаги предо мною.
Я отвлечённо твой типаж
Рисую волей неземною.

Знать, рисовали небеса
Твои черты моей рукою
Так, чтоб об этом написал,
Когда мы встретимся с тобою

Стишок, как будто о любви,
Сквозь жизнь из детства пронесённой.
Так на – держи его, лови.
И будь хоть детством покорённой!


(с) Борычев Алексей