Разговор

Сергей Гаммер
Разговор ангелочков в раю:
-Представляешь,я маму люблю!
Хоть родился на свет я слепой,
Только мама была лишь со мной.
 
Говорили все ей : не жилец,
Еще день и умрет твой юнец.
Мама плакала, слез не держа,
Не умрет! Не умрет! Знаю я!
 
Каждый день среди злых языков
Мама плакала, кляла богов ...
Не умрешь, мой котенок, родной!
Я всегда буду, ангел, с тобой!
 
Мама плакала, помню, на взрыд,
Но увы, ангелочек твой спит...
Мама плакала, помню как счас,
Она жить не хотела в тот час.
 
-Но ты ангел. Теперь ты же с ней.
-Да я знаю! Но легче, поверь,
Не становится мне никогда:
Плачет мама родная моя...