Ангел-хранитель

Светлана 99
Тебе сейчас я расскажу,
Как утром пахнут травы,
Как я люблю встречать зарю,
И слушать шум дубравы.

Как ты приходишь ко мне в снах,
Протягивая руки,
Опять тону в твоих глазах,
И прочь гоню разлуку.

Люблю я птичий гомон,треск,
Такой неугомонный,
И волн о берег тихий плеск,
Ракушкой окаймлённый.

Я расскажу тебе о том,
Как лотос расцветает,
Как по воде плывёт потом,
И вскоре исчезает.

Как мириады ярких звёзд,
Над головой сверкают,
Как месяц,словно жёлтый мост,
Дорогу освещает.

Как над кустами белых роз,
Голубка пролетает,
Крылом касается волос,
И вверх потом взмывает.

И то, что ты всю жизнь искал,
Вот здесь, с тобою рядом,
Что птицу счастья ты поймал,
Одним лишь только взглядом.

Как ангел,глаз не отводя,
Лечу  я над тобою,
И если надо, то тебя,
От бед собой прикрою.