Догорает мотив

Яленка
догорает мотив средь березовых веток,
тонут ноты заката, затронув ладонь...
я прикрою лучи от шалящего ветра –
и порыв не загасит вечерний огонь...

шустрый солнечный заяц скользит по опушке –
розоватые ушки коснулись травы...
ветер треплет, по-свойски, деревьев макушки,
нарушая покой золотой синевы

облака раскидал, гонит синюю краску,
чтобы розовость неба прикрыть, словно стыд...
луч вечерней зари так изысканно ласков!
чуть взмахнул на прощанье и словно остыл…

                30.06.2011

фото  fresh.ezar.ru