Отгрустил июнь...

Александр Рубэнс
Отгрустил июнь
Жасмином отцветая
Ты проходишь молча Летний сад,
Где меня невольно
Вспоминаешь
На листву бросая
Грустный взгляд.

На его скульптурные аллеи,
На беседки,
Где встречались мы
И быть может,
Сердцем сожалеешь…
С той февральской,
Ветреной зимы.

Когда вдруг
С гудками в телефоне
В радостную, сбивчивую речь
Холодно,
И как-то незнакомо,
Обронила все надежды встреч.

Отгрустил июнь,
Жасмином отцветая
«Что не худо,
Все же, то к добру»
Ведь меня
Светло ты вспоминаешь
Летний Сад, встречая поутру!

Помнишь,
Как он был за нас встревожен!
И быть может, шепчет:
Как я рад!
Что в твою весну
Я был возможен!...
Но ушел…
В твой желтый листопад…

Я еще не знал тогда,
Что в осень
Ты уже кружила
Листьев шлейф
Зачеркнув все прежние вопросы
Обронила письма
В зимний дрейф

Я еще не знал,
Что можно просто
Без любви кого - то целовать.
Я ведь еще жил…
Тобою, Звездной…
Той, которой Вам, уже не стать…