Меги

Валерий Дмитриев 2
В  сумке  дочка  принесла
Маленький  комочек.
Папу,  маму  попросила,
Так  собачку  хочет.
В  нашем  доме  были  рыбки,
А  потом  баян.
Пианино, пусть  без  скрипки,
Целый  балаган.
Мы  собачку  полюбили.
Меги  кличку  дали,
А  капризы  позабыли.
С  Меги  все  играли.
Стригли  пуделя, как  даму.
Вырос  наш  комочек.
Слушалась  она  лишь  маму,
И  немножко  дочек.
Только  из  квартиры  выйдем,
Меги  прыг  в  постель
И  лежит  пока  не  видим,
Целый, целый  день.
И  укрывшись  одеялом,
Голова  в  подушках
И  храпит  таким  вокалом,
Лишь  видна  макушка.
Знали  Меги  во  дворе,
Дети  с  ней  играли,
И  бежала  к  детворе,
Там  на  руки  брали.
Всё  смешалось  на  площадке:
Визг  и  звон  и  лай.
То  играют  дети  в  прятки.
Меги  догоняй!!!