А за душой нет больше ничего

Лина Томчи
Он не звезда. Он милый дьяволёнок,
Игрушка для скучающей толпы.
Звездой он возомнил себя с пелёнок,
Носителем став собственной  молвы.
Противиться никто ему не смеет.
Отрежет, не стыдясь,  набором  слов.
Он внешне ни о чём не сожалеет,
Хотя со всеми в бой вступить готов.
Цинизмом прикрывается лукавство.
Весёлость – не в природе чувств его.
Прикрыто мишурой души убранство,
А за душой нет больше ничего.

09.07.2011