В час тяжёлый руку протянув

Лина Томчи
 Посв. СВЕТЛАНЕ ПОПОВОЙ.
У неё фигурка девы юной.
А душа горит, как огонёк.
Лишь крылом затронет ветер струны,
Разольётся песней голосок,
Отозвавшись трелью соловьиной,
Лёгким тембром шёпот  заглушив.
Взгляд у глаз пытливых соколиный.
Нрав её весёлый, не сварлив.
Не в кармане ищет она слово.
Правду говорит всегда в лицо.
Друг она хороший. Мчит по зову,
Как Заря ступая на крыльцо,
Как из сказки,  золотая рыбка,
С добрым сердцем, с развитым чутьём.
На её лице всегда улыбка.
И легка Светлана на подъём.
Настроенью стимула прибавит,
Глубже в чью-то душу заглянув.
Если надо, то  плечо подставит,
В час тяжёлый  руку  протянув,

14.06.2011