Отгуляло сердце, отшумело...

Владимир Избрехт
Отгуляло сердце, отшумело,
Улеглось калачиком  в груди...
Зря, ты, так... Ты ж многое не спело.
А какие песни впереди!

Посмотри... До одури закаты!
А рассветы?.. вот бы их в карман!
Что считать зазря года и даты,
Если без вина с тобою пьян.

Ты, моё хорошее, не бойся,
Если что, я рядом... Тут как тут.
Папиросу в зубы, да побройся-
Где- то нас ещё, конечно, ждут.

Да и Русь! Как без неё- то, прямо?
Без неё и солнце жёлтый бред...
Отчего люблю её упрямо,
Слыша нескончаемое " нет "?

Вот и не дури... Побойся, Бога.
И уж, коль в раю с тобой не жить,
Попрошу совсем... совсем немного-
Не забудь с рассветом разбудить.