Скорбь и слёзы женщины...

Ирина Блажевич
Из ребра Адамова
По веленью Божьему,
Райский сад наследуя
Женщиною сложена.

Промыслом Всевышнего
На века завещано:
Быть подругой верною -
Евой – Первоженщиной.

Разноцветьем радуги
Для двоих заветное,
Не касаться надо бы
Им плода запретного,

Пребывать бы в радости,
Данной Богом с верою,
Не смущаться сладости,
Рода Люциферова.

Той, что предназначено
Быть во всём послушною,
Вняв словам "ползучего",
Совратила Мужа и...

Молниями, громами,
Ветрами-скитальцами
Затворились с грохотом
Вмиг ворота Райские!

И гласит Библейское
Ветхое сказание:
Скорбь и слёзы женщины -
Божье наказание...*

*"...жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:14,15)



Фото из инета...