Шутки

Людмила Васильева 5
Оно стояло на пути. Не обойти и не объехать.
Большое, чистое, как слон, в реке купавшийся три дня.
В его глазах горел огонь, а щеки морщились от смеха.
Смеялось счастье потому, что наконец нашло меня.

                *****

Хоть она и прободная,
Но зато - своя, родная!

                *****

Соленым берегом воды
Бреду я, сняв свои сандали.
Я ухожу так от беды,
Чтобы собаки след не взяли.

                ***** 

А в жизни всякое бывает:
Мне повезло, вам повезет.
И льдинки на душе растают,
И среди лета - Новый Год!
И вовремя звенит будильник,
И вся работа по душе,
И полон мяса холодильник...
А счастье? А оно - уже!!!

                *****

Если по жизни душа нараспашку,
Значит без пуговиц ваши рубашки.

                *****

Я не умею по рельсам идти.
Та колея не для наших амбиций.
Мне б по грязи, научась материться,
Хоть на коленях, но к звездам ползти.

                *****

Обезумев от тоски и страха,
Я пыталась отыскать твой след.
Вот твои штаны, твоя рубаха...
Пусто в них!!! тебя давно в них нет...


                и т.д  и т.п.