Когда, мой друг, не пишется письмо...

Валя Некрасова
Когда, мой друг, не пишется письмо...
И ночь не загустила краску,
И в коридоре старое трюмо
Бытейность увлекает в сказку,
Ну, почему не пишется письмо?

Не пишется без видимых причин;
Невидимых? - их - кот наплакал!
И знаешь, мне не выбить этот клин,
Да как бы не старалась чакать.*

А "ночь в июле только шесть часов"**
С её волшебной амплитудой,
Но трудно выбраться из вязких слов.
И хочется поверить в чудо,
Когда, мой друг, не пишется письмо...



* чакать перм. - колотить, стучать

** слова из песни