Узник безответной любви

Белов Юрий Петергоф
Как много лет во сне, и не могу очнуться.
А в сердце моем боль по-прежнему жива.
И хочется к тебе хоть взглядом прикоснуться
И тихо нашептать заветные слова.

Как много лет –  весна, и нет других сезонов:
В глазах моих блестит ее пьянящий хмель.
И слышу жизни гимн в церковных перезвонах,
И только о тебе в душе звучит свирель.

Стремление к тебе из искры разгорелось
В бушующий пожар – в нем жизнь и вечный стон.
В тебе пылает все – и молодость, и зрелость,
Но я твоим огнем на муки обречен.

Я в вечности  горю  без дыма и без пепла,
Не зная счета дням, неделям и годам.
Но адского огня сжигающее пекло
Для узника любви – живительный бальзам!