Кино

Лика Поо
Сидят на ветке городской -
И пилят собственную ветку,
Там на Майдане день деньской
Пикеты. - Слушаю соседку.

Она оттуда только вот,
Кричит, ещё полна эмоций:
-Людей нагнали,а народ
Вопит, толпится, не сдаётся!

Врубили музыку там - рок,
И полыхают с сердцем стяги,
Оратор глотку там дерёт,
Не слышно никому бедняги.

Милиция тогда толпу
Давай осаживать к бордюру,
-И я была там в пору ту,
Разинув рот стояла сдуру.

Там столько выбритых селян,
Весёлых столько там хохлушек,
Приехали из Кобеляк
С бутылкой сливок, с торбой грушек,

Расселись, достают харчи,
Ещё пломбиру накупили.
Домой приедут и, включив
Экран, воскликнут: "Мы там были!"

А тут на площади страны
Страстей бушующих арена,
Толпу заводят болтуны,
И управляют ею скверно.

Но все привыкли уж давно,
И пилят сук, на нём же сидя.
Такое в городе кино,
С дивана встань и в город выйди!