Восторг

Людмила Бисерова
Утренней росистою порой
Выйду поздороваться с зарёй.
Ветра с лесом тайный разговор
Принесёт доверчиво простор,

Что раскинулся красой окрест,
С детства милых сердцу мест.
Заискрилась радостью река,
По воде поплыли облака.

С неба жаворонка льётся трель,
Кличет стадо пастушок в свирель.
Свежий воздух глубоко вдохну,
Набежавшую слезу смахну.

От восторга песнь рванула ввысь,
Вспыхнула торжественная мысль:
Как прекрасна мирозданья явь!
С ликованьем жизни мир восславь.