Твои глаза полны упрека...

Сергей Даштамиров
Сонет

Твои глаза полны упрека,
И это больше, чем укор:
Я в них читаю приговор –
Тебя обидел ненароком.

Прости, любимая, прости!
Я не хотел тебя обидеть –
Мне лучше б глаз твоих не видеть –
Мое ты сердце отпусти…

Обиды лёд так хрупок, тонок –
Давай разрушим этот лед!
Как нежный голос мне твой дорог!

Хмельны уста твои, как мед;
Ну, улыбнись же, мой тигренок –
Тебе улыбка так идет!

9.07.2011