Прогулка по городу

Владимир Стречин
Холодный дождь упал на купола,
Гром прокатился по железным крышам.
Быть может, в том ирония была,
Когда мой взгляд прошёлся по афишам.

Стечением случайных обстоятельств
В том ход нашёл свой мрачных мыслей.
Тянулась вдоль забора нить предательств
В портретах широколобых гризли.

В них не было душевной чистоты,
Присущей человеческим созданьям,
А только ощущенье пустоты,
Клубок страстей и низменных желаний.

Приехал цирк, ну что с него возьмёшь?
Понятно всё, не нужен комментарий.
Так много чего общего найдёшь
В периоды предвыборных кампаний.