Я реже стал мечтать...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я реже стал мечтать,
Всё больше на помине.
Как полуночный тать,
Застрял в трубе камина.

Окрасил чёрным лик
На перепутье буйном.
Еще и не старик,
Но не мечтатель юный.