и ciao золотая...

Сквозь Крылышко Стрекозы
~ ~ ~ по воде
сегодня -
Венеция случилась ~ ~ ~
а почему бы нет ?..
гондольер в капюшоне
ночь звёздная
мы плывём
узкой улочкой 
фонари
жёлтым тускло 
в воде отражаются чёрной
провожают нас лицами
веслом разбиваются
смеются беззвучно
кривляются
оглянулась
из воды поднимаются
призраки
во весь рост
вдоль домов
по карнизам
балконам цепляются
лезут, лезут на крыши
в небо прыгают...
да никак
и беззвучно
в воду чёрную падают
падают
растворяются
только плеск весла
- не случилось ещё -
гондольер обернулся
- потому что суббота пришла
потому что Венеция
почему бы и нет
мы плывём на рассвет
столько лет
столько
лет
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- ку-ку, кук'-х-х... -
закашлялась над правым ухом
где-то сверху
- scusa, джярджявелло -
и повертела шейкой 
- о, mio... _cкрипнуло_
- а сыро, знаете ль' м-г.
а ! - quattro. да. че-ты-ре.
и добавила - утра -
и улетела
- сiao ~
позолотил рассвет
а почему бы нет -
Венеция -
и чао золотая
летает где-то
и лета-ет' Т ! -
стряхнула золотинку
срук-ава








         ~~~ `~*~` ~~~
   
         девятое июля