Звёзд не прощая - улыбка оскалом

Лана Плужник
Звёзд  не  прощая  -  улыбка  оскалом,
Чёрной  рудой  отшлифованы  вены…
Бьются  волной  о  прибрежные  скалы
Смена  за  сменой... вновь смена  за  сменой –
Страстью ожившей времён предрассудков,
Подданной верою мести грядущей,
Алчным боленьем за сытость желудков,
Хлеба желаньем не только насущного…

Но восхищеньем дня уже объят восток,
Мысль чертит невозможную кривую
Из слова, дела, из того, что опыт смог
Воспеть добром, любовью… Аллилуя…