Слёзы по казаку

Лычагин Алексей Васильевич
Лишь только степной ковыль,
Ветер заплетает в косы.
Поднимая с дороги пыль
И песчинки куда - то уносит.
Волоча тяжёлое бремя,
Ищет дорогу домой.
Где раны залечит время,
После сечи, усталый конь.

Казак свою долю принял,
От брата, но не по крови.
Раненый слез с седла
И упал на пыльной дороге.

И поднять уж не было сил,
Не слушалось разума тело.
Прощайте, кого так любил,
Пусть благо подарит вам небо.

И дышать уже тяжело,
Много крови выпила шашка.
Чернявая, дива, казачка,
Вдовою осталась, бедняжка.

И ратное сердце в груди,
Перестало отчаянно биться.
Мирская, вся жизнь позади,
А за вас я буду, молится.

Лишь только степной ковыль,
Ветер заплетает в косы.
Поднимая с дороги пыль
И песчинки куда - то уносит.
Волоча тяжёлое бремя,
Ищет дорогу домой.
Где раны залечит время,
После сечи, усталый конь.

Лишь только степной ковыль,
Ветер заплетает в косы.
Для него, последней весной,
Горьким соком, плачут берёзы.



Лычагин А. В.
08.06.2011год.