Я тебе дам такое имя!

Валентин Панарин
Тане Вагнер

«Танька !», позвал кто-то
Здесь на спортивном корте.
Грустно мне отчего-то,
Как твоё имя портят.

Имя твоё - Татьяна.
Так называли греки.
Словно лесная поляна,
Скрытая в человеке.

Я называл бы Таней.
Ты как цветок в букете.
Краше любых гераней.
Чудный портрет в багете.

Я бы назвал Танюшей.
Звуки слетают нежно.
Ты меня только слушай
Ласково, безмятежно.

Я нареку тебя Та'ньша.
Нравится это имя.
Что паутинки тоньше
И не нуждается в гриме.

Та'нюшка – в летних росах
Светится лунный лучик.
Будто из мира взрослых
В сказку волшебный ключик.

Ты у меня Татьянка.
Образ твой наречённый.
Скромная, как крестьянка,
Умная, как учёный.

Но почему ты с теми,
Кто в тебе видит Таньку?
В сказочной хризантеме
Простенькую обманку.

Я дам такое имя,
Чтобы оно светилось,
Чтобы оно другими
С радостью подхватилось.