Грусть

Егор Никитин
А ты птицей лети в облака,
А ты рыбой плыви да по донышку,
Пусть склюют тебя два петуха
До последнего самого зернышка.

Ты покинь пылкой розы сады,
Тенью смолкни в лучах нам светящего;
Словно сахар в стакане воды,
Растворись в грезах дня настоящего.

Ты затихни, когда голоса
Соловья покалышут сомнение,
Ты взорвись, будто пламень, гроза,
И усни ровно в то же мгновение.

Посиди со мной рядом, прильни,
Тихо спой серенаду прощания.
Поцелуй, грусть моя, обними
И покинь, написав завещание...

                9.07.11