В жизни короткой, как вдох

Джемали Чочуа
В жизни короткой, как вдох,
Ценится только любовь,
Милая мать и мой Бог,
Сердце, и красная кровь.

В море гуляет волна,
Тянет ко сну тишина,
Звёзды небес и луна
Тонут в бокале вина.

Ветер уносится прочь,
Розы дождались весны,
В тёплую чёрную ночь
Прячутся сладкие сны.

В пенной воде у камней
Грусть  ложится на дно,
Жизни не быть длинней,-
Жалко, но не суждено…