Трудовое воспитание

Я-Евка
Читала в детстве я - трудилась рьяно
И человеком стала обезьяна.
Твердили все вокруг:

- Достойны белоручки лишь презренья,
Зато похвально трудовое рвенье -
Не покладая рук !

Поверила. С усердием пахала.
Чтоб в люди выйти, оказалось мало -
Похоже, дело швах:

Не видно, чтобы труд облагородил,
А чувствую - везу свой воз я, вроде
Навьюченный ишак...