Полевые цветы Николая Пятахина

Улекса фон Лу
Кувшины и вазы полета цветов полевых,
колосья, ромашки поют, в трепете васильки,
и звон колокольчиков, шепоты и перелив,
и таинством жизни полны лепестки-стебельки.

В орнаменте вазы - зеленым и синим оркестр,
он сопровождает цветов полевых стройный хор,
и ярче звучит в нем сопрано ромашек -невест,
метелки травинок вплетают стихи в разговор.

Так спелое лето тихонько вошло в тесноту,
прохладу и остроугольности тени жилья,
вдруг взгляд на букет расцветет, наберет высоту,
и острое чувство охватит, что жизнь - это я!

Николай Пятахин.Натюрморт с полевыми цветами.